Бодрствование во время вождения на дальние расстояния может быть мучительным. Ирония в том, что, когда вам абсолютно необходимо бодрствовать, ваш грузовик усыпляет вас. Нежный толчок дороги, низкий гул мотора и однообразные линии на дороге могут привести к усталости водителя, особенно при движении ночью. Засыпать за рулем не просто смертельно для вас, но и для окружающих. Ниже вы найдете некоторые из наших советов по борьбе с усталостью водителя.

Что делать, чтобы не спать во время вождения:

1. Обратите внимание на признаки усталости

Попытка преодолеть усталость всегда является неправильным шагом и может привести к смертельным последствиям. Некоторые из характерных признаков усталости включают в себя:
• неоднократное зевание;
• частое мигание.
• чувство беспокойства и раздражительности.
• сложность фокусировки.

2. Регулярно занимайтесь

Вы знаете, что регулярная физическая активность важна для вашего здоровья в целом. Тренировка несколько раз в неделю приводит к значительным улучшениям вашей бдительности в дороге. Даже 20 минут езды на велосипеде, быстрый 10-минутный сеанс растяжки или поднятие тяжестей за грузовиком на остановке обеспечат серьезную повседневную пользу для вашей бдительности (не говоря уже о пользе для вашего общего психического и физического здоровья)

3. Попробуйте вздремнуть

Легкий сон замечательный и может вернуть к жизни даже самого усталого водителя. Лучше всего вздремнуть перед поездкой, давая вам энергию, необходимую для долгого пути. Это особенно важно, если вы не смогли выспаться всю ночь (или днем) перед тем, как отправиться в путь. Лучшее время для сна – во время циркадного падения, которое может быть от 1 до 3 часов дня или между 2 и 4 часами утра.
Сон в середине езды также часто полезен и не займет много времени. Как только вы обнаружите признаки усталости, найдите безопасное место (например, парк грузовиков), чтобы остановиться и заснуть. Для большей пользы дремота должна длиться всего 10-20 минут. Проспите дольше, и вы можете чувствовать себя неловко в течение долгого времени после пробуждения, устраняя выгоды от этого сна. Исследования показывают, что перерывы в силе менее 30 минут, даже всего шесть минут, восстанавливают бодрствование и сосредоточенность. Короткий сон гарантирует, что вы не войдете в цикл сна, не завершив его. Исследования показывают, что дремота дольше, чем 30 минут, может фактически ухудшить вашу бдительность.
Лучше всего установить будильник или таймер на свой телефон на 30 минут, чтобы вы не спали слишком долго. Когда вы проснетесь, сделайте небольшую прогулку на улице, чтобы полностью взбодриться и быть готовым к вождению.

4. Здоровое питание

Какие продукты на самом деле не дают спать без возможного выгорания? Здоровая пища полезна не только для вашего сердца, легких, пищеварения и других систем организма, но также повышает вашу энергию. Прежде чем уехать в дальнюю поездку, не ешьте тяжелую еду. Иногда это может побудить ваше тело отдохнуть. Когда вы едите для энергии, вы хотите иметь небольшие, частые приемы пищи. Это держит ваше тело постоянно работающим и вовлеченным. Еда во время вождения также отвлекает ваш разум, чтобы не спать. Небольшой перекус каждый час или около того будет держать ваше тело и ум в напряжении.
Итак, что вы должны есть? Сложные углеводы помогают поддерживать уровень сахара в крови, и они включают в себя:
• Зеленые овощи.
• Цельно зерновые продукты.
• Крахмалистые овощи.
• Фасоль, чечевица, горох.
Ешьте свои сложные углеводы вместе с белком для полной еды / закуски. Протеин также помогает остановить повышение и понижение уровня сахара в крови после употребления определенных продуктов.

от skleckyi

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x