Убираем битум с кузова. Пятна от битума на кузове вашего авто порой не получается убрать водой или тряпочкой, потому существует множество способов для оттирания черных точек.

В этой статье речь пойдет о:
– выборе химии
– способах и средствах для ухода за кузовом
– нескольких советах для предотвращения попаданий битума.
– как защитить себя от неблагоприятных последствий

Перед выбором химии, нужно определить «как давно оно появилось» Есть два типа битума:

  • Битумные пятна (свежие точки)
  • Засохший битум

Пятна убираются довольно легко, так как пока ещё свежая консистенция. Второй вид – это желтые пятна, появляющиеся из-за того, что весь концентрат въелся в лакокрасочное покрытие.
Перед веществами, которыми убираются грязь, важно знать, что наносить средства следует на холодный кузов, так как практически все вещества имеют в себе спирты и растворители, которые быстро испарятся. Протирать раствор нужно тряпочкой из микрофибры, так как она не оставляет царапин на кузове.


Для очистки от точек существует множество средств, которые создаются для этого. Например, Cleaner with fresh citrus scent №7535, Агат и т.д.
Если же воспользоваться «дедовским способом», то лучше всего подойдет:

  • Керосин
  • Уайт-спирит
  • Сольвента
  • Бензин
  • WD-40


Керосин лучше всего использовать авиационный. Уайт-спирит нейтрален к лакокрасочному покрытию, потому он более безопасный. Сольвент и бензин также хорошо растворяет битум, но ему потребуется время, чтобы растворится, а также есть риск того, что он разрушит лак. – / WD-40 состоит на 50% из уайт-спирита и прочих веществ, лучше всего он помогает при попадании свежего битума, но может оставить желтое пятно и небольшие разводы, если у вас белый автомобиль.
После всех процедур, лучше всего посетить помойку с активной пеной, чтобы смыть оставшиеся вещества, так как некоторые средства могут не до конца убраться салфеток и разъедать лак. Если же у вас очень тонкое покрытие авто Лаком, то советуем нанести полироль на место, где происходили работы.
Если же возникла ситуация, что нет возможности и нужно срочно убрать точки, то есть ещё парочка способов:

  • Маргарин: процесс не сложный, но для этого потребуется теплый день или фен, чтобы разогреть часть кузова. После чего наносится и сам растекается, затем протирается тряпкой.
  • Глина: может оттереть засохший битум. Перед использованием – нужно хорошо размять глину, а при использовании поливать водой
  • Растительное масло: Не убирает засохшие пятна или же точки. Используется как маргарин.
  • Влажные салфетки: Например, детские и для снятия макияжа не подойду. Лучше всего – это антисептические салфетки, так как в их состав входит спирт.


Советы по «чистой» езде:
– При попадании на свежий асфальт – не разгоняйтесь выше 40-50 км/ч
– Не приближайтесь к едущим спереди грузовиков.
– Воздержитесь от разворота на свежи-положенном асфальте, лучше развернуться чуть дальше.

Как защитить свой автомобиль от битума.


Самый лучший вариант – это защитная пленка, которая застрахует весь кузов, но такой вариант считается одним из самых дорогих. Не редко бронируют автомобиль частично (например, бампер, капот, двери, пороги и тд.)
Также можно отправить автомобиль на нанесение жидкого стекла, что предаст вашему автомобилю не только защиту, но и защиту от царапин, битума, любителей порисовать на машинах и других неблагоприятных случаев. Так как стекло способствует самоочищению, то у вас будет защита от льда и устойчивость к дождю
В среднем, такая процедура стоит от 5000 до 20 000+ тыс. рублей.

ИТОГ


Если будете пользоваться прочитанными советами и убирать битум сразу же, то не нужно будет тратить лишние силы и средства в будущем. Надеемся, что данные выше способы и методики помогут вам, избавится от таких неприятных ситуаций.

Жидкое стекло для кузова автомобиля и его особенности

от skleckyi

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x